Bos Go-Pay Bicara Cashless Society di Innocreativation

分享
嵌入

评论 • 36

  • Pian Red
    Pian Red 4 天 前

    Gagal fokus sama kumis bapak dri Bonet ahaha

  • parodiesist
    parodiesist 7 天 前 +1

    Ngeluarin uang digital 100ribu ga seberat ngeluarin uang cash 100ribu
    Cashless bisa membuat konsumtif, tapi cocok klo mau menghindar ditanyain "kembalianya mau didonasikan?"

  • Ryo Herpriawan
    Ryo Herpriawan 9 天 前 +2

    kalo gw lebih seneng bawa temen
    ga bawa uang kan ada temen... hahahahaha

  • Ahmad Afdholli
    Ahmad Afdholli 9 天 前 +1

    Kapitalis... Oh... Kapitalis...
    Sangat rapi engkau membungkusnya.

  • ali akbar
    ali akbar 10 天 前

    Cashless society is just a scam for people, akhirnya adalah penyedia jasa yang akan meraup untung besar dengan dalih selimut membantu masyarakat...
    1. Masyarakat akan semakin konsumtif karena lebih mudah mengeluarkan uang
    2. Uang kita tertahan oleh penyedia jasa karena akan di putar kembali
    Yang tidak pernah di ajarkan secara terang terangan adalah bagaimana cara kita mengolah uang menjadi asset...
    Cashless akan efektif ketika daily expenses kita besar mungkin di atas 2 atau 5 juta... Kalau daily expenses masih 100 atau 200 ribu maksimal mending jangan karena masih memungkinkan pegang uang cash

    • ali akbar
      ali akbar 10 天 前

      Gua ga menyalahkan perkembangan teknologi... Cuma yang gua gasuka semuanya terlalu naif untuk bilang kalau cari untung dari bodohnya masyarakat yang ga terlalu tahu tentang perusahaan itu gimana.... Si ibu bilang chashless is the way of life kata siapa datanya mana? Hal hal yang seperti ini yang rada gua gak suka sama beberapa PR...

  • -MarkuZ-
    -MarkuZ- 11 天 前 +1

    gw cashless ke mall baru di jalan baru depok, lsg ngemis ke yg jaga parkir, ga bisa bayar .. hahaha, disana lom ada atm buat tarik tunai .. ngakak , pengalaman 2 bln lalu
    yg bangga cashless sepertinya ga pernah masuk pasar atau jajan pinggir jalan .. hahahaha , HORANG KAYAH

    • Rizki Aulia Hakim
      Rizki Aulia Hakim 7 天 前

      Wah saya kudet banget ya 😅
      Tapi emang belum semua tempat belum menerapkan sistem pembayaran cashless. Saya juga baru tahu istilah itu tadi pas nonton video ini

    • cocojos
      cocojos 7 天 前 +1

      cashless udah masuk ke pasar bos, caranya pake qr code, coba liat cashless di china itu di pasar2 udah cashless bahkan pengemis pun udah cashless.
      cashless itu hampir semua negara kiblatnya ke china

    • Rizki Aulia Hakim
      Rizki Aulia Hakim 7 天 前

      Ide yang bagus tuh. Coba kalo di pasar atau jajan emperan pake cashless, pasti enak tuh.

  • Abram Maulana
    Abram Maulana 12 天 前 +1

    Cuma heran aja , video yg gini2 kenapa yang tonton sedikit ya. Fiiiuhhhh

    • Pee nut
      Pee nut 7 天 前

      Lu udah lama tinggal di negeri ini, Harusnya anda tidak heran dengan tontonan orang2 di negeri ini

    • akun gameonline
      akun gameonline 10 天 前 +3

      kenapa mesti heran? kesimpulannya gak menarik sama orang lain udah, tidak ada yang perlu di herankan, malah saya heran kenapa anda bisa heran.

    • Purnomo *-*
      Purnomo *-* 11 天 前

      bener bro. heran saya

  • Taufik Satya
    Taufik Satya 13 天 前 +1

    Reza arap

  • kamal azmi
    kamal azmi 13 天 前 +12

    gopay jawabnya diplomatis, gak mau terus terang waktu ditanya bussiness model nya..
    cuma bilang ingin merubah behavior, padahal dapat untung dari ngumpulin duit deposit..

    • Pramudya Ksatria Budiman
      Pramudya Ksatria Budiman 8 天 前

      Pastinya
      Perputaran duitnya gede banget.

    • Theo
      Theo 10 天 前

      biaya topup jg bro hahahaha

    • Luthfi Hakim
      Luthfi Hakim 11 天 前

      Target utamanya merubah behavior, saat semua orang sudah terbiasa dengan menggunakan cashless baik OVO, GoPay dll, pasti berimbas pada keuntungan dan deposit duit. Jadi ya ngga salah boy kalo dia bilang merubah behavior. Karena ga gampang merubah behaviour itu:)

  • Sibadu Sibadu
    Sibadu Sibadu 16 天 前 +6

    cashless memang efisien, tapi jadinya lebih konsumtif secara psikologi. In a long run enak di merchant ga enak di customer

  • Email Rusak
    Email Rusak 18 天 前 +1

    yg masih nonton tahun 2030, like-nya yah ?

    • Insinyur Kampung
      Insinyur Kampung 12 天 前

      toss bro yg masih nonton 2030 di bln april mana suaranya?? mungkin nanti di taun segitu bls komen youtube udh pake suara wkwkwkwk

    • mustopaist
      mustopaist 16 天 前

      KOPET